03-12-2019 07:21

Коболев ответил на "новости" о своем увольнении

Глава НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев не видит смысла реагировать на сообщения о его возможном увольнении с должности.

Об этом он написал в Faceook.

С момента назначения меня на должность главы "Нафтогазу" я привык к регулярному процессу моего "снятия" [с должности]. Поэтому реагировать на подобные вещи просто не вижу смысла. Особенно, когда нахожусь в важной командировке и обсуждаю потенциальное стратегическое партнерство с крупными международными игроками нефтегазового рынка, которые, в отличие на малоизвестных победителей непрозрачных конкурсов, проведенных предыдущим министром энергетики, хотят сотрудничать именно с "Нафтогазом". Потому что наша команда доказала свою способность как быть надежным партнером, так и реализовывать стратегические инициативы, соблюдая принципы экономической целесообразности и некоррумпированности, – написал он.

Заодно Коболев рассказал, чем он и его команда планируют заниматься, возглавляя компанию.

Завершения анбандлинга, прохождение зимы, старые и новые арбитражные процессы с "Газпромом", применение нового подхода к освоению залежей плотных коллекторов, переход от оценки результатов добычи по валу к реальным коммерческим объемам, внедрение shared service centers и SAP, новые партнерства с лидерами рынка, запуск центра кибербезопасности, выход на рынки ТКЭ, торговля нефтепродуктами и электроэнергией, переход на отношения "клиент - поставщик услуг" в вопросах бурения, ремонта и стимуляции скважин и т.д. И еще много чего, - написал Коболев.

При этом он отметил, что любит свою работу и уверен в эффективности своей команды.

Я верю в успех нашей команды, потому что она сильная и уже много раз доказывала свою способность побеждать. В самых сложных ситуациях. И конкурсах. Даже тех, на которые нас не приглашали, - подытожил Коболев.

На пресс-конференции 2 декабря Оржель заявил, что Кабинет министров Украины намерен сменить руководство НАК "Нафтогаз Украины" и НЭК "Укрэнерго", а их наблюдательные советы обновить.

В экспертной среде высказали недоумение, почему правительство увольняет руководство "Нафтогаза" в разгар переговоров с "Газпромом"?

Позже Министерство энергетики и защиты окружающей среды уточнило заявления главы ведомства Алексея Оржеля о возможном увольнении топ-менеджмента "Нафтогаза", указав, что не имеет полномочий на такие кадровые решения.