02-12-2019 20:10

Убийство сына Соболева: один из подозреваемых награжден орденом "За мужество"

Один из подозреваемых в убийстве сына депутата Киевоблсовета Вячеслава Соболева, Андрей Лаврега, был награжден орденом "За мужество" третьей степени.

Об этом пишет Strana.ua, отмечая, что указ якобы был подписан президентом Украины Петром Порошенко 13 октября 2018 года.

Документ под номером 331/2018 на официальном сайте на данный момент отсутствует. Но в новости "Українських новин" от 26 декабря 2018 года о награждении Дмитрия Яроша огнестрельным оружием фигурирует скрин этого документа.

При этом заместитель командира "Украинской добровольческой армии" (УДА), командир 8-го отдельного батальона "Аратта" Андрей "Червень" Гергерт подтвердил, что задержанные по подозрению в покушении на депутата Киевской облсовета Вячеслава Соболева и убийстве его сына служили в батальоне "Правого сектора" у комбата "Червня" на Донбассе.

Напомним, вчера в центре Киева в результате обстрела автомобиля Range Rover погиб трехлетний ребенок. По данным правоохранителей, инцидент произошел на перекрестке улиц Льва Толстого и Тарасовской, нападавший произвел один выстрел.

Впоследствии стало известно, что за рулем обстрелянного Range Rover находился депутат Киевоблсовета Вячеслав Соболев, член депутатской фракции "Солидарность" и член комиссии по вопросам бюджета и финансов.

Позже стало известно, что в Киеве полицейские уже задержали двух молодых людей 18-ти и 19-ти лет, подозреваемых в покушении на Соболева и убийстве его сына.

Правоохранители нашли оружие, из которого было осуществлено убийство, и определили, из какого здания стреляли злоумышленники.