02-12-2019 17:10

Увольнение руководства "Нафтогаза". Минэнерго пошло на попятную

Министерство энергетики и защиты окружающей среды уточнило заявления главы ведомства Алексея Оржеля о возможном увольнении топ-менеджмента "Нафтогаза".

В министерстве заявляют, что не имеют таких полномочий.

Нафтогаз и Укрэнерго не относятся к сфере управления Минэкоэнерго, поэтому принимать или комментировать решение о смене руководства вышеназванных компаний не входит в компетенцию министерства, - говорится в сообщении пресс-службы.

Минэкоэнерго уточняет, что любые изменения будут приниматься по результатам оценки деятельности и показателей эффективности работы компаний в соответствии с процедурой.

Подчеркиваем, что потенциальные решения о смене руководителей будут приниматься по результатам оценки деятельности каждой из компаний, - сказано в сообщении.

На пресс-конференции 2 декабря Оржель заявил, что Кабинет министров Украины намерен сменить руководство НАК "Нафтогаз Украины" и НЭК "Укрэнерго", а их наблюдательные советы обновить.

В экспертной среде высказали недоумение, почему правительство увольняет руководство "Нафтогаза" в разгар переговоров с "Газпромом"?