02-12-2019 16:30

Руководству ГМС в Одесской области грозит тюремное заключение

Начальнику и первому заместителю Главного управления Государственной миграционной службы в Одесской области сообщено о подозрении.

Их обвиняют в хищении около миллиона гривен государственных средств.

Об этом сообщает пресс-служба ГБР.

Сообщается, что чиновников подозревают в хищении 898,7 тысяч гривен при ремонтных работах в своих служебных помещениях.

Должностные лица ГМС, находясь в сговоре с предпринимателями, внесли заведомо ложные сведения в акты принятия выполненных строительных работ, проведенных в своих служебных помещениях. На основании поддельных актов Госказначейство перечислило на счета подрядчиков 898,7 тыс. грн бюджетных средств, - рассказали в ГБР.

Также было сообщено о подозрении и предпринимателям, которые являются участниками "схемы" завладения госсредств.

По данному факту открыты уголовные дела по ч.5 ст.191 (завладение чужим имуществом путем злоупотребления служебным лицом своим служебным положением, по предварительному сговору группой лиц, в особо крупных размерах) и ч.2 ст.366 (выдача должностным лицом заведомо ложных официальных документов, повлекшее тяжкие последствия) Уголовного кодекса Украины. Подозреваемым грозит от 2 до 12 лет лишения свободы.

В октябре руководитель сектора Главного управления Государственной миграционной службы в Закарпатской области был задержан при получении взятки.

В марте начальник одного из районных отделов в Днепре Главного управления Государственной миграционной службы в Днепропетровской области был задержан при получении взятки.