02-12-2019 08:53

Динамика мировых цен на нефть

Цены на нефть в понедельник, 2 декабря, перешли в рост.

Стоимость февральских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures утром составляет $61,24 за баррель. По сравнению с закрытием предыдущей сессии ее цена выросла на $0,75 (1,24%).

Фьючерс на нефть WTI на январь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) подорожал на $0,91 (1,65%) - до $56,08 за баррель.

Основные покупатели нефти России. Кто они?

Bloomberg пишет, что Саудовская Аравиия недовольна невыполнением странами ОПЕК+ условий соглашения об ограничении добычи.

По данным источников агентства, на предстоящей встрече ОПЕК+ Саудовская Аравия даст понять, что больше не намерена компенсировать избыточную добычу других участников соглашения за счет более серьезного сокращения собственной добычи. Это может послужить основанием для согласования дополнительного сокращения добычи.

Заседание состоится на этой неделе.

Министр нефти Ирака Тамир Габдан сообщил в воскресенье, что нефтедобывающие страны рассматривают возможность снижения добычи дополнительно на 400 тыс. баррелей в сутки. По его словам, подобное сокращение обеспечит стабильность нефтяного рынка.

Теги: нефть, Brent, WTI