01-12-2019 11:10

В Запорожье полиция задержала попа-наркодилера от РПЦ МП. ФОТО

В Запорожье в отделении почты сотрудниками полиции был задержан помощник митрополита Украинской православной церкви Московского патриархата Луки.

Предварительно установлено, что в посылке находился амфетамин. Помощник митрополита Луки (в миру Андрей Коваленко) приехал в почтовое отделение в сопровождении протоиерея Евгения Квача.

Об этом сообщает местное издание "Форпост".

Как сообщил источник в полиции, протоиерей Квач Евгений, который остался за рулем авто и, наблюдая за задержанием, успел сообщить о происшествии руководству Запорожской и Мелитопольской епархии УПЦ московского патриархата.

На спасение своих людей в течении 20 минут приехали представители епархии с директором охранной фирмы «Вымпел-Фаворит» Александром Курниковым, который, как известно, обеспечивает охрану митрополита Луки.

По имеющимся данным, узнав о причине задержания Кугатова, Лука открестился от скомпрометированных богослужителей, даже не взирая на то, что высокопреосвященнейший лично посвятил Илиодора в сан.

Протодиакон Андрей Кураев на своей странице в Facebook прокомментировал задержание служителя московской церкви.

При первых сообщениях о том, что запорожский иеромонах Илиодор (Кугатов) попался с наркотрафиком, я не спешил с реакцией: уж больно удобно подбрасывать наркоту неудобным людям.

Но митрополит Лука подтвердил:"Со скорбью в сердце подтверждаю, что клирик нашей епархии был задержан правоохранительными органами.Задержанного клирика епархии Евгения Кугатова я знаю давно, с тех пор, когда был еще наместником Глинской пустыни. Я знал также и о его наркозависимости. Но я видел и его покаяние, и его желание избавиться от этого недуга. Со своей стороны, я делал все возможное для того, чтобы помочь ему в этом. Долгие годы удавалось сдерживать болезненные влечения наркозависимости Евгения. Но власть дьявола, к сожалению, вновь возобладала им. Святые отцы говорят, что за мирянином ходит один бес, за монахом десяток, а за архиереем – тысячи.Для меня это горький и тяжелый урок. В отношении этого клирика будут приняты все необходимые дисциплинарные меры. Я понимаю, что в духовном плане — это месть бесовская за мою твердую позицию в отношении верности своей Матери - Церкви. Но я хочу заверить, что по-прежнему будут стоять на твердых канонических позициях, ни в чем не уступая и не прогибаясь".

Проживал Илиодор по одному адресу с митрополитом, будучи его келейником.Просто идеальные условия для исцеления: жить с врачом, который одновременно является горячим молитвенником, преемником апостолов, исповедников и ревнителем чистоты православия. Но и этот ящик не сработал...А врач, понятно, все на бесов валит. Кстати, мог бы и про порчу, наведенную Варфоломеем, что-нибудь сказать.По предварительной информации, событие квалифицировано по статье 309 УК Украины (Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта).

попдиллер

попдиллер

попдиллер

попдиллер

Как известно, глава "русского экзархата" перешел в Московский патриархат

Ранее РИА «Новости» в материале, озаглавленном «Греческая церковь в октябре обсудит проблему автокефалии Украины», сообщило о решении постоянного Священного Синода Элладской православной церкви.