01-12-2019 09:10

Компания Apple сделала заявление по поводу "российского" Крыма

В компании прокомментировали скандальное обозначение оккупированной территории Украины

Ранее сообщалось о том, что компания Apple в приложении "Погода" начала обозначать аннексированный Крым российской территорией.

В связи с инцидентом американская компания проведет аудит политики обозначения спорных территорий.

Об этом рассказала пресс-секретарь корпорации Труди Мюллер, пишет U.S.News.

Как заявил пресс-секретарь, компания внесла изменения в свое приложение "Погода" только для российских пользователей из-за нового закона.

Мы рассматриваем международное право, а также соответствующие законы США и другие внутренние законы, прежде чем принимать решение о маркировке на картах. И вносим изменения, если того требует закон. Сейчас мы более подробно изучаем вопрос отображения границ спорных территорий в наших сервисах, и не исключено, что в будущем будут внесены изменения, — рассказал пресс-секретарь.

По ее словам, сотрудники компании уже работают над подробным изучением вопроса о будущем обозначении спорных границ во многих приложениях. В зависимости от результатов анализа Apple начнет вносить изменения.

Как известно, Apple принял конформистское решение о принадлежности Крыма

В начале года депутаты Госдумы от ЛДПР пожаловались, что на карте Google «высвечивается, что Крым украинский». После встречи c представителем компании в феврале депутаты пообещали «принять более жесткие меры реагирования».