29-11-2019 18:50

Суд по делу о катастрофе MH17 будут транслировать по телевидению

Судебный процесс по делу о катастрофе MH17 будут транслировать в прямом эфире.

Об этом сообщает нидерландское издание nos.nl.

Судебные заседания будут проходить в комплексе "Схипхол" в 40 км от Гааги.

На следующей неделе там стартует строительство пресс-центра с рабочими местами для 300 журналистов. А публичная галерея в зале судебных заседаний будет предназначена для иностранных наблюдателей.

Судебный процесс стартует в марте 2020 года.

Куала-Лумпур решительно настроен на обнародование всех документов по делу крушения малайзийского Boeing MH17 под Донецком в июле 2014 году.

Напомним, в связи с обнародованными Объединенной следственной группой (ОСГ) по расследованию причин катастрофы рейса МН17 в отношении возможной причастности к происшедшему должностных лиц России Европейский союз вновь призвал все страны помогать следствию.

14 ноября Объединенная следственная группа (JIT) заявила, что владеет информацией, которая указывает на то, что влияние Российской Федерации распространялось на административные, финансовые и военные вопросы террористов "ДНР", а их интенсивность повысилась в первой половине июля 2014 года.

Свои выводы следствие основывает на ряде телефонных разговоров, которые также обнародованы на сайте.

В частности, в этих разговорах упоминается роль командующего Южным военным округом Российской Федерации, генерала Сердюкова в поставке, равно как и упоминается российский министр обороны Шойгу, который, "как предполагается, был вовлечен в этот вопрос на более ранней стадии".

Следствие утверждает, что "признаки тесных связей между российскими правительственными чиновниками и главарями "ДНР" поднимают вопросы о возможном участии чиновников в развертывании ЗРК "БУК", из которого 17 июля 2014 года был сбит авиалайнер рейса MH17, и который принадлежал 53-й зенитной ракетной бригаде подразделений российских вооруженных сил в Курске (РФ)".

Теги: донбасс, MH17