29-11-2019 12:45

В столице приемным родителям выплатят помощь ко Дню святого Николая

Ко Дню святого Николая в 2019 году Киевская горадминистрация выплатит материальную помощь отдельным категориям граждан.

Об этом сообщила заместитель председателя КГГА.

Выплата материальной помощи позволит популяризировать семейные формы воспитания. Кроме того, это позволит привлечь внимание общества к воспитанию детей, оставленных без попечения родителей, детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки и лиц из их числа и проявить неравнодушное отношение исполнительной власти к их проблемам, — отметила Марина Хонда.

Народные депутаты представили законопроект, который предусматривает для многодетных семей право на внеочередное получение паев в собственность.

В распоряжении КГГА отмечается, что материальную помощь получат:

- в размере 9800,00 грн: патронатным воспитателям, которые воспитывают от 1 до 3 детей, оставленных без попечения родителей, детей-сирот и/или детей, лишенных родительской опеки;

- в размере 9800,00 грн: приемным родителям, воспитывающим от 1 до 3 детей-сирот, детей, лишенных родительской опеки, лиц из числа детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки;

- в размере 16 800,00 грн: родителям-воспитателям, приемным родителям, воспитывающим от 4 до 6 детей-сирот, детей, лишенных родительской опеки, лиц из числа детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки;

- в размере 21 800,00 грн: родителям-воспитателям, которые воспитывают 7 и более детей-сирот, детей, лишенных родительской опеки, лиц из числа детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки.

Как уточнили в мэрии, единовременную адресную социальную материальную помощь выплатят на текущие счета в банках для выплаты пенсий и на счета, открытые в банке, который является участником проекта «Муниципальная карта «Карточка киевлянина».

Напомним, в Украине из-за стремительного ухудшения уровня жизни граждан хотят расширить перечень льгот семьям, которые являются многодетными или функционируют как приемные или детские дома семейного типа.