28-11-2019 17:20

Дело Марченко: суд отказался отпустить генерала на поруки

Начальник Главного управления развития и сопровождения материального обеспечения ВСУ Дмитрий Марченко останется под стражей.

Киевский апелляционный суд в четверг рассмотрел апелляцию адвокатов, однако в изменении меры пресечения в виде ареста на более мягкую отказал. Военный должен оставаться за решеткой до 3 января. В качестве альтернативы он может внести залог в размере 20 млн гривен – на сегодняшнем заседании решением суда его сумма была снижена с 76 млн гривен.

Об этом сообщает Цензор.нет.

Он является фигурантом дела о поставке некачественных бронежилетов.

В ходе заседания его были готовы взять на поруки несколько народных депутатов и военных, в том числе экс-нардеп Борислав Береза, начальник патрульной полиции Евгений Жуков, нардепы Мария Ионова и Михаил Забродский.

Однако суд отклонил эти ходатайства.

26 июня ГБР провело массовые обыски по делу о закупках Минобороны. Директор ГБР Труба рассказал, что обыски у чиновников проводились в рамках дела закупки по завышенным ценам вещей для ВСУ.

5 ноября следователи объявили подозрение пятерым должностным лицам Министерства обороны.

11 ноября Печерский суд Киева арестовал на 60 дней с правом внесения 76 млн гривен залога начальника Главного управления развития и сопровождения материального обеспечения Вооруженных сил Украины Дмитрия Марченко.

Министр обороны Андрей Загороднюк считает, что суд перестарался, избирая меру пресечения для генерала Дмитрия Марченко.

До конца 2019 года Вооруженные силы Украины планировали утвердить бронежилет нового образца.