28-11-2019 14:07

Альперину сообщили о подозрении

САП сообщила о подозрении организатору коррупционной схемы на таможне, которая нанесла ущерб на сумму более 77,7 млн грн.

Об этом сообщает пресс-служба Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

При этом в ведомстве утверждают, что мужчина был причастен к организации схемы, которая связана с растаможкой импортируемых в Украину товаров по заниженным ценам. Его подозревают в злоупотреблении властью или служебным положением.

Правоохранители решают вопрос об избрании ему меры пресечения.

В общей сложности, сообщение о подозрении уже получили 11 человек, причастных к махинациям по растаможке товаров с участием должностных лиц ГФС и таможни. Нанесенные государству убытки могут достигать 500 млн грн.

Правоохранители сообщили о подозрении экс-руководителю одной из региональных таможен и пятерым сотрудникам, экс-чиновнику ГФС. 

В НАБУ сообщают, что кроме чиновников ГФС и таможни о подозрении сообщили также представителям коммерческих компаний, задействованных в реализации коррупционной схемы.

Всех их подозревают в реализации коррупционной схемы и совершении преступлений, связанных с махинациями по растаможке товаров.

Напомним, в ноябре 2017 года НАБУ и Генеральная прокуратура задержали одесского бизнесмена Вадима Альперина – сообщалось, что он предлагал одному из сотрудников НАБУ взятку в размере $800 тыс за закрытие этого дела. Он провел в СИЗО около месяца и вышел под залог в 21 млн гривен.