28-11-2019 14:20

СНБО рассматривает 5 сценариев реинтеграции Донбасса

СНБО рассматривает 5 сценариев реинтеграции оккупированного Донбасса.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов сообщил на заседании Национальной платформы "Диалог о мире и безопасной реинтеграции".

В Совете нацбезопасности и обороны есть 5 сценариев, каким способом мы должны осуществить реинтеграцию Донбасса, - отметил секретарь СНБО.

При этом он выразил сожаление, что не может сообщить подробности этих пяти сценариев, но отметил, что работа над ними продолжается.

Путин будет склонять Зеленского к прямым переговорам с Донбассом, - Лавров

Я могу вам сказать, поверьте, все эти пять сценариев, они должны быть только в пользу нашей страны, поэтому я уверен, что все у нас будет хорошо, победа будет за нами. Мы обязательно вернем границы Донецкой и Луганской областей, и мы обязательно вернем наш Крым, - добавил секретарь СНБО.

Ранее Алексей Данилов заявил, что Украина выполнила все необходимые условия для того, чтобы 9 декабря состоялся саммит в «нормандском формате».

Напомним, с сегодняшнего дня, 28 ноября, вступает в силу новый порядок въезда лиц и перемещения товаров на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей и выезда лиц и перемещения товаров с этих территорий.