28-11-2019 12:30

У Зверобой провели обыск. ВИДЕО

Следователь ГБР, оперативные сотрудники СБУ и бойцы спецподразделения СБУ «Альфа» проводили обыск в квартире волонтера Маруси Зверобой (Елены Биленькой).

Начало следственных действий транслировала в Facebook сама Зверобой.

Как сообщается, правоохранители пришли в квартиру волонтера вместе с понятыми и показали ей решение суда, которым дано разрешение на проведение следственных действий.

Трансляция была приостановлена, поскольку следователь требовал от Зверобой и других присутствующих отдать мобильные телефоны.

Напомним, 26 ноября Государственное бюро расследований передало Генеральной прокуратуре проект сообщения о подозрении народному депутату Софии Федине ("Европейская солидарность") и волонтеру Марусе Зверобой.

Как сообщает пресс-служба ГБР, следователи расследуют дело по статье "Угроза убийством в отношении президента Украины".

Кроме этого, в прокуратуру направлен проект представления в Верховную Раду Украины о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности упомянутого народного депутата Украины, - говорится в сообщении.

Напомним, депутата и волонтера подозревают в том, что во время онлайн-трансляции в YouTube и Facebook они высказывали угрозы убийством в адрес президента Украины Владимира Зеленского, связанные с его государственной деятельностью.

26 октября народный депутат Федина вместе с волонтером "Марусей Зверобой" (настоящее имя Елена Самбул) записала видео, на котором они обсуждают варианты гибели президента Украины Владимира Зеленского, который перед этим отправился на Донбасс.

Товарищ президент, такое впечатление, думает, что он бессмертный… Там случайно может взорваться граната, там обстрелы бывают случайно. Красивее всего, чтобы это все случилось во время московских обстрелов, когда кто-то опять в белой рубашке припрется на передовую, – сказала Федина.