28-11-2019 11:50

КГА продолжит работу над проектами, обеспечивающими безопасность горожан

Основным заданием киевских властей является обеспечение безопасности горожан, в первую очередь детей и школьников.

Поэтому в бюджете следующего года планируют предусмотреть средства на финансирование проектов, касающихся безопасности киевлян.

Об этом рассказал в интервью «Большому Киеву» секретарь Киеврады Владимир Прокопив.

Перед киевской властью много задач, но не менее важным, на мой взгляд, является обеспечение в Киеве безопасности киевлян и гостей столицы. Киеврада на этом будет настаивать. Мы считаем, что в тех условиях, в которых мы сейчас живем, оставлять без внимания безопасность горожан нельзя. Для нас, для фракции «Солидарность» в Киевраде, является приоритетом обеспечение такой ситуации, когда киевляне не будут бояться гулять по улицам, отпускать детей в школу. И когда люди будут чувствовать себя защищенными – поймут, что Киеврада беспокоится о них. Причем беспокоится во всех аспектах – это сотрудничество с правоохранительными органами, деятельность «Муниципальной варты», обеспечение видеонаблюдения. А при необходимости – создание «Муниципальной полиции, — заявил чиновник.

По его словам, эти вопросы будут подниматься и финансироваться.

В Киев везут 400 сосен для главной елки страны

Также он отметил, что особое внимание будет уделено безопасности детей. Речь идет о двух проектах.

Это проект «Безопасная школа», который предусматривает обустройство вблизи в школ при необходимости ограничителей скорости, светофоров. А также обеспечивает физическую охрану школ, садиков, которая будет оплачиваться из городского бюджета, и установку видеонаблюдения в тех образовательных учреждениях, где ее еще нет, — поясняет Прокопив.

Напомним, в Киеве проведут реставрацию Бессарабского рынка