28-11-2019 10:50

Очередной взяточник взят с поличным в Оболонском управлении полиции

Сотрудник Оболонского управления столичной полиции был уличен в противоправной деятельности.

При возврате автомобиля, изъятого в рамках уголовного производства, следователь полиции требовал от владельца взятку в размере $1000.

Накануне СБУ совместно с ГБР задержала своего же взяточника

По данным пресс-службы департамента внутренней безопасности Нацполиции, в СБУ обратился мужчина и сообщил о вымогательстве взятки сотрудником столичной полиции.

По данному факту следователи начали уголовное производство по ч.3 ст.368 Уголовного кодекса Украины.

В рамках уголовного производства оперативники установили, что к противоправной деятельности причастен следователь Оболонского УП ГУНП в Киеве. За решение вопроса о возвращении изъятого автомобиля Audi Q7 капитан полиции потребовал $1000.

Во время получения второй части от общей суммы сотрудник полиции был задержан работниками внутренней безопасности Нацполиции. Средства, предоставленные в качестве неправомерной выгоды, изъяты.

В порядке ст.208 УПК Украины капитан полиции задержан. Санкция ч.3 ст.368 УК предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет.

12 ноября сотрудники НАБУ задержали руководителя одного из главных департаментов Офиса президента Украины, ее сообщницу – бывшую заместительницу министра культуры (2011 г.) и других участников группировки на вымогательстве $300 тысяч за содействие в назначении на руководящую должность в НАК «Нафтогаз Украины».