28-11-2019 09:35

НБУ сообщил о смене владельца "Приватбанка"

Министерство финансов стало новым владельцем "Приватбанка".

Об этом говорится в данных, обнародованных на сайте НБУ.

По данным регулятора, 19 декабря 2016 года "Приватбанк" перешел в полную собственность государства.

Как сообщалось, в октябре Хозсуд Киева приостановил производство в деле по иску Игоря Коломойского и Triantal Investments LTD к Министерству финансов о возвращении акций “Приватбанка” до вступления в законную силу решения по другому делу, в рамках которой Окружной админсуд Киева своим решением от 18 апреля по требованию Коломойского признал незаконной национализацию “Приватбанка”.

Шестой апелляционный админсуд рассмотрит апелляционную жалобу НБУ, Кабмина и “Приватбанка” на решение Окружного админсуда Киева от 18 апреля по указанному делу 19 декабря.

В свою очередь Коломойский и подконтрольная ему кипрская компания Triantal Investments требуют признать недействительным договор купли-продажи банка между Министерством финансов и бывшими акционерами Привата в процессе национализации.

На момент национализации Коломойскому принадлежало 41,7% от общего количества выпущенных акций, а Triantal Investments — 16,6%.

Коломойский не получит ни "Приватбанк", ни компенсацию, - Гончарук

В апреле, между первым и вторым туром выборов президента Украины, Окружной админсуд Киева отменил национализацию, признав договор «недействительным». НБУ, Минфин и "Приватбанк" подали апелляции на это решение.

Параллельно Печерский райсуд Киева разорвал договор личного поручительства Коломойского по кредитам рефинансирования "Привата".

Как известно, личный адвокат президента Трампа Руди Джулиани обсуждал вопрос возможного представления государственного "Приватбанка" в судебном разбирательстве.