28-11-2019 08:40

Apple принял конформистское решение о принадлежности Крыма

Американская компания Apple выполнила требование России и обозначила на карте Крым как российскую территорию.

В приложениях Apple Maps и Weather оккупированный украинский полуостров теперь отмечен как часть Российской Федерации.

Об этом сообщает ВВС.

Для пользователей, находящихся в России, Apple указывает Крым как российскую территорию. За пределами РФ приложение отображает его как украинскую территорию.

В Британии приложение Apple Maps показывает границу между Крымом и Херсонской областью как региональную: так же выглядит граница, например, между Херсонской и Николаевской областями Украины. А государственные границы отмечены более яркими линиями. В Керченском проливе в Apple Maps линии нет никакой, но не на всех картах отмечаются водные границы между государствами, - пишет издание.

кррос

В приложении Weather, которое показывает погоду в разных городах мира, Севастополь и Симферополь для пользователя в РФ отмечаются как российские города.

кррос

Посольство Украины в США уже обратилось к Государственному департаменту и компании Apple из-за обозначения аннексированного Крыма как российской территории в своих приложениях.

Об этом говорится в сообщении на странице посольства в Фейсбуке.

Украинские власти потребовали от Apple исправить некорректное обозначение Крыма как части РФ, а также обратили внимание Госдепа на сложившуюся ситуацию.

Как отмечает издание, территориальный статус Крыма Apple обсуждала с российскими властями несколько месяцев. Вначале компания предлагала показывать Крым как территорию с неопределенным статусом, но позднее изменила свое решение.

Напомним, что летом в столичном супермаркете Metro продавали школьные дневники с картой Украины без Крыма.

В начале года депутаты Госдумы от ЛДПР пожаловались, что на карте Google «высвечивается, что Крым украинский», и пригласили представителя Google в парламент. После встречи c представителем компании в феврале депутаты пообещали «принять более жесткие меры реагирования».

Теги: крым, apple