28-11-2019 08:20

Хотелось бы слышать о газе из РФ, но президент говорит о возвращении унитазов, – Геращенко

Говорили ли о прямых поставках газа и электроэнергии президенты Зеленский и Путин во время своего телефонного разговора?

Вопрос остался без ответа.

Об этом пишет в Фейсбуке народный депутат Ирина Геращенко (фракция "Европейская солидарность").

"Я очень хочу услышать публичную позицию всех парламентских и непарламентских фракций о возможности прямых поставок газа из РФ. Позицию "Слуги народа" поняла, конец эпохи достоинства их мало беспокоит. ОПЗЖ – счастливы. Но хочется услышать "Голос", "Батьківщину", "За майбутнє". И еще больше – "Народный фронт", РПЛ, "Свободу", "Самопоміч", "Гражданскую позицию" и других редутников и оптимистов.

Открытие украинского энергорынка россиянам – это "зрада" или "перемога", торговля на крови или забота о нищих и субсидиантах, это лучше или хуже, чем "липецкая фабрика", это тянет на заявление в ГБР о государственной измене, злоупотреблении служебными обязанностями или на орден за мир во всем мире?

Говорили ли о прямых поставках президенты Зеленский и Путин? Потому что в скупом релизе ОП по итогам телефонной беседы – в основном речь идет о возвращении унитазов. А тут министр, может, выболтал ключевую тему разговора? Или это его самодеятельность? И, конечно, особенно интересно в эти дни посмотреть украинские телеканалы. Газ и электроэнергия из РФ – это уже ок? Вы для этого уничтожали предыдущую власть?" – написала она.

Президент Украины Владимир Зеленский во время телефонного разговора с Владимиром Путиным, который состоялся 25 ноября, поднимал вопрос возврата недостающих комплектующих на военных катерах, которые Россия передала Украине спустя год после атаки в Керченском проливе.

Мы обсудили с Путиным, что нет всего технического оборудования, которое было, – сказал Зеленский журналистам по итогам разговора.

Отметим, что Зеленский готов к двухсторонним переговорам с президентом РФ Владимиром Путиным в рамках нормандской встречи, которая запланирована на 9 декабря в Париже.

Я уверен, что там может быть формат и с госпожой Меркель, и с господином Макроном, и с господином Путиным. Мы готовы к любым форматам, – сказал он.

В Администрации президента РФ Владимира Путина заявили, что видят все предпосылки к личной встрече его встрече с президентом Украины Владимиром Зеленским в Париже.

Уже известно, что РФ на саммите нормандской четверки, который будет проходить в Париже 9 декабря, призовет Украину к "прямому диалогу с Донбассом".