27-11-2019 18:25

На МКС вышли из строя все туалеты

На борту Международной космической станции из строя вышли все туалеты, в связи с чем, астронавты вынуждены пользоваться памперсами.

Об этом сообщают СМИ со ссылкой на трансляцию NASA переговоров экипажа с наземными специалистами.

По словам командира МКС итальянца Луки Пармитано, сейчас один из туалетов российского производства WHC - в американском модуле Tranquility - не работает из-за постоянных индикаций неисправности, а второй - ассенизационно-санитарное устройство в российском модуле «Звезда» - не используется из-за переполнения бака.

Сообщается о получении астронавтами разрешения на временное пользование устройствами для сбора мочи UCD, которые хранятся в европейском модуле Columbus.

Отмечается, что другими туалетами, которые есть в двух пристыкованных к станции пилотируемых кораблях «Союз», можно пользоваться только в ходе автономного полёта корабля и в случае крайней необходимости во время пребывания на МКС.

Напомним, ранее сообщалось, что до марта 2020 года Соединенные Штаты отправят астронавтов на Международную космическую станцию (МКС) на собственном пилотируемом космическом корабле.

Европейское космическое агентство (ЕКА) также откажется от полетов к Международной космической станции (МКС) на российских «Союзах».