27-11-2019 16:40

Путин не прочь лично встретиться с Зеленским

В Администрации президента РФ Владимира Путина видят все предпосылки к личной встрече его встрече с президентом Украины Владимиром Зеленским в Париже.

Об этом заявил помощник Путина Юрий Ушаков, передает ТАСС.

Я думаю, что к этому идет дело, чтобы провести отдельную встречу... Думаю, они переговорят друг с другом, — сказал он.

Программа президентов в Париже будет состоять из трех основных элементов: переговоры, рабочей обед и затем пресс-конференция.

В Кремле допускают, что на пресс-конференции могут выйти лидеры всех стран «четверки» — Украины, Германии, Франции и России. Однако этот тункт пока не согласован окончательно.

Уже известно, что РФ на саммите нормандской четверки, который будет проходить в Париже 9 декабря, призовет Украину к "прямому диалогу с Донбассом".

Напомним, 23 октября Зеленский заявил, что встреча глав государств ”нормандского формата” состоится после разведения сил в Золотом и Петровском и прекращении обстрелов.

30 октября президент РФ Владимир Путин сказал, что Россия готова к встрече в "нормандском формате", но она должна быть хорошо подготовленной и результативной.

При этом у Вакарчука считают, что Украина должна выйти из Минских соглашений и заморозить ситуацию по решению военного конфликта с Россией на Донбассе до усиления собственных позиций.