26-11-2019 20:00

Расследование крушения Boeing в Ростове-на-Дону завершено, виновные названы

Межгосударственный авиационный комитет (МАК) опубликовал окончательный отчет о результатах расследования крушения пассажирского самолета Boeing 737-800 в Ростове-на-Дону.

В отчете указано, что авиакатастрофа произошла при заходе самолета на второй круг из-за неверной конфигурации и ошибок в пилотировании.

Комитет сделал вывод, что командир экипажа "потерял ситуационную осведомленность ночью, из-за чего в сложных погодных условиях потерял управление в полете, что привело к столкновению самолета с землей".

Самолет Boeing 737-800 авиакомпании Flydubai, выполнявший рейс из Дубая, разбился при посадке в аэропорту Ростова-на-Дону 19 марта 2016 года. Он подлетел к Ростову-на-Дону примерно в 1:40 мск и снизился рядом с городским аэропортом, однако после этого снова набрал высоту и долетел почти до города Шахты северо-восточней Ростова-на-Дону.

В течение следующих полутора часов самолет кружил примерно в 40 километрах к юго-востоку от города. Ближе к половине четвертого утра лайнер вновь направился к Ростову-на-Дону, где в около 3:41 мск исчез с радаров.

При второй попытке посадки самолет разбился, погиб 61 человек. ВИДЕО

Ранее СМИ уже сообщали версию о том, что причиной катастрофы могли стать несогласованные действия пилотов, один из который тянул штурвал на себя, а другой в обратную сторону, так как опасался слишком резкого набора высоты.

Напомним, что большинство пассажиров самолета Sukhoi Superjet 100, потерпевшего крушение в мае в аэропорту Шереметьево, погибли из-за отравления опасными веществами.