26-11-2019 17:45

Джулиани присматривался к роли адвоката "Приватбанка" в тяжбах против Коломойского – СМИ

Личный адвокат президента Трампа Руди Джулиани обсуждал вопрос возможного представления государственного "Приватбанка" в судебном разбирательстве.

Как пишет Bloomberg, эти состоявшиеся летом переговоры демонстрируют интерес Джулиани к иностранному бизнесу.

Как известно, "Приватбанк" судится со своим бывшим владельцем олигархом Игорем Коломойским, который в свою очередь фигурирует в федеральном расследовании в США.

Джулиани сказал, что к нему обратились юристы "Приватбанка", которые пытаются вернуть активы, связанные с предыдущим владельцем. Они хотели знать, может ли Джулиани помочь в их гражданском иске.

Он встретился с адвокатами по этому делу.

С августа Джулиани дважды встречался с представителями банка в адвокатской конторе Quinn Emanuel в Нью-Йорке, однако в итоге стороны не пришли к согласию, — сообщает издание.

Адвокаты не видели никакой роли для Джулиани, так как ему "не хватало независимых знаний о прошлом поведении Коломойского", сказал источник Bloomberg. Джулиани, со своей стороны, сказал, что время не было подходящим для этого.

В "Приватбанке" агентству сказали, что "к ним не обращался Джулиани и в банке не рассматривают возможность его привлечения в качестве какого-либо лица".

В Quinn Emanuel никак не прокомментировали изданию Bloomberg вопрос о встрече Джулиани с юристами "Приватбанка".

На слушаниях по импичменту в Вашингтоне Джулиани заявил, что у него нет финансовых интересов в Украине.

17 октября Хозяйственный суд Киева перенес принятие окончательного решения по делу о возвращении акций "Приватбанка" Коломойскому. В суде решили дождаться результатов апелляции, которую подало государство на решение Окружного административного суда, который признал национализацию "Приватбанка" незаконной.

Напомним, что интересы Коломойского в американском суде будет представлять адвокат из орбиты Трампа.

Западные правительства и кредиторы Украины все больше беспокоятся по поводу влияния олигарха Игоря Коломойского на правительство Владимира Зеленского и происходящего вокруг "Приватбанка".