26-11-2019 14:55

Реабилитация Кулебы продлится более года – медики

Главный врач больницы "Феофания" Игорь Семенов заявил, что реабилитация уполномоченного президента Украины по правам ребенка Николая Кулебы после полученных в результате ДТП травм может длиться год-полтора.

Как передает УНИАН, об этом Семенов сообщил на брифинге в Киеве, отвечая на вопросы журналистов.

Реабилитация делится на три этапа. Реабилитация после таких сложных политравм может продолжаться и год, и полтора года. Только продолжительность первого этапа - от 6 до 8 месяцев. Уже в реанимации проводится часть первого этапа. То есть, происходит лечение и параллельно реабилитация. Это длительный процесс, все зависит от индивидуальных особенностей организма, - пояснил он.

При этом Семенов добавил, что психологическая реабилитация тяжело травмированных после ДТП также очень важна и может продолжаться «определенный период».

Напомним, 24 ноября в поселке Чабаны Киево-Святошинского района Киевской области при попытке пересечь перекресток автомобиль Toyota, за рулем которого находился Кулеба, столкнулся с микроавтобусом Volkswagen.

В ДТП пострадали и были госпитализированы оба водителя и два сына Кулебы 19-ти и 10-ти лет. 25 ноября врачи сообщали, что у Кулебы диагностировано сотрясение мозга и многочисленные ушибы и травмы.

Резонансное ДТП: Николай Кулеба дал первые комментарии. ВИДЕО. ФОТО

В тот же день, 25 ноября, советник главы МВД Владимир Мартыненко сообщил, что первые данные следствия указывают, что именно Кулеба нарушил правила дорожного движения во время попытки пересечь перекресток.