26-11-2019 12:15

Лучшие теннисистки Украины Свитолина и Ястремская начнут сезон-2020 в Брисбене

Стал известен заявочный список на турнир WTA Premier в Австралии, который стартует 6 января 2020 года.

В Брисбене планируют сыграть первая и вторая “ракетки” Украины Элина Свитолина (№6 рейтинга WTA) и Даяна Ястремская (№22), сообщает БТУ.

Всего в заявочный список турнира в Австралии вошли 5 представительниц первой десятки рейтинга WTA, в том числе его лидер Эшли Барти, Каролина Плишкова (№2) и третья “ракетка” мира Наоми Осака.

Ранее Элина Свитолина встретилась с журналистами и рассказала о своем фонде, оценила сезон и озвучила планы на 2020-й год.

Очень важно не только заметить одаренного ребенка, но и помочь ему полностью раскрыть свой потенциал, поддержать его на пути к будущим победам. Это и есть цель нашего фонда, - рассказала на встрече с представителями СМИ первая ракетка Украины.

Элина, несмотря на бешеный ритм жизни и глобальную популярность, не забывает где она родилась и получила путевку в большой спорт.

Фонд Элины Свитолиной - это не только проект направленный поддержать юных спортсменов, это своеобразное возвращение долгов своей родине.

Напомним, что Элина Свитолина готова в следующем сезоне сражаться за первое место в мировом рейтинге.

Уже известно, что украинка примет участие в Abierto GNP Seguros. Чемпионат пройдет со 2 по 8 марта 2020 года в Монтеррее.