26-11-2019 09:31

Парнас публично расскажет, чего республиканцы хотели от экс-генпрокурора Шокина

Партнер Джулиани Лев Парнас даст публичные показания о встрече конгрессмена-республиканца Дэвида Нуньеса с бывшим генепрокурором Украины Виктором Шокиным.

Как сообщил адвокат Парнаса, его подзащитный хочет рассказать о том, как во время встречи в Вене Нуньес и Шокин обсуждали возможность найти компромат на Джо Байдена, передает CNN.

Нуньес разговаривал с Шокиным о срочной необходимости расследования относительно Burisma, Джо Байдена и его сына, а также о любом украинском вмешательстве в выборы 2016г, - сказал адвокат Парнаса.

Адвокат добавил, что Парнас работал над тем, чтобы наладить контакты между Нуньесом и украинскими чиновниками, которые могли бы помочь с поиском компромата на Байдена и других членов Демпартии.

На момент встречи Нуньес занимал пост председателя спецкомитета по разведке Палаты.

Ранее сообщалось, что Джулиани рассказал о встрече с украинским прокурором Куликом. Джулиани и Кулик во время встречи в Париже обсуждали обвинения против Байдена.

До этого The New York Times писала, что за попытками расследовать деятельность бывшего вице-президента Соединенных Штатов Америки Джозефа Байдена Хантера в Украине стоит бывший военный прокурор Константин Кулик. Согласно информации издания, в марте 2019 года Кулик вместе с бывшим генпрокурором Луценко координировал действия с личным адвокатом Трампа Рудольфом Джулиани, чтобы продвигать обвинения против Хантера Байдена.

Партнеры Руди Джулиани Лев Парнас и Игорь Фруман хотели увольнения главы "Нафтогаза" Андрея Коболева, а также замены посла США в Киеве Мари Йованович. 

В октябре в Палату представителей Конгресса США были переданы два документа, в которых содержится пересказ разговоров личного адвоката Дональда Трампа Рудольф Джулиани с двумя украинскими экс-генпрокурорами – Виктором Шокиным и Юрием Луценко.