26-11-2019 09:45

Пятую часть бюджета ЕС-2020 направят на борьбу с климатическими изменениями

Совет министров ЕС приняла бюджет Европейского Союза на следующий год, при этом 21% расходов будет направлено на борьбу с климатическими изменениями.

Соответствующее сообщение размещено на сайте Европейского Совета.

21% бюджета пойдет на мероприятия, направленные на решение проблемы климатических изменений. Это будет достигнуто посредством климатически-ориентированных действий в нескольких сферах, таких как исследования и развитие, транспортная и энергетическая инфраструктура, а также внешняя деятельность ЕС, - отмечается в итоговом докладе.

Также сказано, что бюджет ЕС на следующий год будет направлен на поддержание экономического роста и конкурентоспособности европейской экономики, а также на достижение других приоритетов ЕС, в частности, в таких сферах как безопасность и управление миграцией.

Изменение климата в Украине происходит быстрее, чем во всем мире, - исследование

Общая часть бюджетных обязательств (доходная часть) установлена в объеме 168,7 миллиарда евро, что составляет увеличение на 1,5% по сравнению с дополненным бюджетом 2019 года. При этом общий объем платежей (расходной части) определена в объеме 153,6 миллиарда евро, на 3,4% больше, чем в текущем году.

Все изменения сделаны в рамках Долгосрочной финансовой перспективы ЕС на 2014-2020 годы.

Напомним, известную во всем мире 16-летнюю шведскую экоактивистку Грету Тунберг обнаружили на снимке 1898 года.