26-11-2019 09:35

Елена Зеленская поддержала акцию против гендерного насилия

В понедельник, 25 ноября, в мире стартовала акция "16 дней активизма против гендерно обусловленного насилия".

Об этом сообщила первая леди Украины Елена Зеленская.

Супруга президента отметила, что по данным исследования Фонда народонаселения ООН, проведенного в прошлом году, каждая третья женщина в мире - жертва насилия.

Страшная статистика. По данным исследования Фонда народонаселения ООН, проведенного в прошлом году, каждая третья женщина в мире — жертва насилия. Цифры в отношении нашей страны просто пугают: ежегодно более 1,8 млн украинок страдают от физической и сексуальной агрессии. Коллега, с которой пьешь кофе перед началом рабочего дня… Однокурсница, с которой случайно пересеклись на улице… Двоюродная тетка, которой звонишь только, чтобы поздравить с днем рождения или именинами… Мама… Твоя дочь… Или ты сама?… — подчеркнула Зеленская.

Нацполиция запускает проект против насилия «Полина»

Первая леди напомнила, что “домашнее насилие в Украине — преступление, а не “проявление любви”, и призвала женщин не терпеть его, а обращаться за помощью.

Береги себя! Не терпи и не молчи! Национальная “горячая линия” по предотвращению домашнего насилия, торговли людьми и гендерной дискриминации — 0800500335 или 116 123 с мобильного — и “Полина” (полиция против насилия) — специальные мобильные группы полиции по реагированию на случаи домашнего насилия — работают во всех областных центрах страны, а также в Белой Церкви, Бердянске, Краматорске, — подытожила она.

Как известно, Зеленский ветировал закон о химкастрации