26-11-2019 07:23

Доклад по импичменту Трампа готов к передаче Юридическому комитету

Комитеты, которые проводят расследование по импичменту президента США Дональда Трампа, направят свой доклад Юридическому комитету, как только Конгресс вернется с каникул на следующей неделе.

Об этом заявил глава Комитета по разведке Палаты представителей Адам Шифф.

Как передает "Голос Америки", в письме к членам Конгресса Шифф написал, что "это срочный вопрос, который не может ждать, если мы хотим обеспечить безопасность страны и честность выборов".

Политический обозреватель Олег Пономарь в своем Фейсбуке пишет, что юридический Комитет должен сформулировать статьи обвинения. Он уверен, что там будут вымогательство взятки, злоупотребление властью, препятствование правосудию.

Затем юркомитет передаст это в зал Палаты представителей для предъявления обвинений и обьявления импичмента президенту Трампу. Напомню, что для обьявления импичмента Палате нужно проголосовать простым большинством (половина +1). Но далее в Сенате для отстранения президента от должности нужны голоса 2/3 сенаторов, - написал он.

При этом Пономарь сообщает, что криминальные статьи, по которым могут быть предъявлены обвинения Джулиани, уже известны.

Основные – это заговор против США, препятствование правосудию, незаконный лоббизм, три вида мошенничества и вымогательство. 

Напомним, что сообщники Джулиани хотели сменить руководство «Нафтогаза».

Ранее Пономарь писал, что Трамп стал токсичным для всей республиканской партии.