25-11-2019 19:10

В Одесской области восстанавливают ирригационную систему

Европейский банк реконструкции и развития запускает проект по реконструкции Нижнеднестровском ирригационной системы в Одесской области.

Как передает "Инфоиндустрия", проект будет включать изменение существующей тарифной сетки на полив.

На данный момент ирригационная система почти полностью разрушена - из 40 тысяч орошается лишь 8 гектаров. Проект будет включать изменение тарифной сетки.

По словам заместителя Председателя ЕБРР Леси Кузьменко, тарифная система также работает неэффективно, а в различных областях действуют различные тарифы.

В Крыму ищут воду. Что найдут?

Чтобы вывести регион на новый уровень земледелия, необходимо развивать орошение. Мы начали работать с правительством. Это будет суверенный кредит под государственные гарантии, - объяснила Леся Кузьменко.

Нижнеднестровская оросительная система станет первой в Украине, с которой начнется модернизация оросительных систем в Украине. Полученный опыт планируют вводить в дальнейшем для модернизации оросительных систем, которые в основном сосредоточены на юге Украины.

Водоснабжение Крыма: Украина имела право перекрыть технологическое сооружение на материке

Нижнеднестровская ирригационная система предназначена для орошения земель в засушливых степях Одесской области на левом берегу Днестровского лимана, в пределах Беляевского и Овидиопольского районов. Площадь орошения - до 47 тыс. га. Для орошения воду из Днестра забирают с помощью насосной станции и подают по двум напорным трубопроводам диаметром 1,8 м, длиной 7,8 км в приемный бассейн. Из бассейна вода самотеком поступает в оросительные сети и к 6 насосным станциям второго подъема. Общая протяженность открытых каналов - 411 км.