25-11-2019 13:40

Забастовка в Финляндии: Finnair отменила почти 300 авиарейсов

Национальная финская авиакомпания Finnair отменила 276 рейсов, в связи с солидарным участием в забастовке в поддержку работников государственной почтовой службы Posti.

По нашим оценкам, мы можем выполнить около 120 из 377 рейсов, запланированных на завтра (понедельник - ЦТС), - цитирует Reuters слова представителя Finnair Пайвита Таллквиста.

По данным Finnair, отмена рейсов может коснуться порядка 20 тысяч пассажиров.

Об отмене рейсов было объявлено после того, как профсоюз работников аэропортов Финляндии решил провести 25 ноября однодневную забастовку в знак солидарности с работниками почтовых служб, бастующих уже 2 недели.

В движении общественного транспорта в регионе Хельсинки в понедельник также ожидаются проблемы. Забастовка водителей транспортной компании HSL началась в 3 часа утра и продлится 24 часа. Пригородные поезда, метро и трамваи будут ходить в нормальном режиме. А вот движение автобусов остановится частично.

Расширение забастовки солидарности повлияет на движение пассажирских паромов, ходящих под флагом Финляндии. Профсоюз моряков заявил, что распространит протестные меры, в том числе на пассажирские паромы, курсирующие под финским флагом, если в трудовом споре между почтовиками и работодателями не будет достигнуто договоренности.

Ранее стало известно, что около 9 тысяч сотрудников почтовой службы объявили двухнедельную забастовку из-за уменьшения зарплат, что привело к тому, что доставка почты происходит с задержкой накануне напряженного рождественского сезона.

Напомним, в начале ноября из-за забастовки бортпроводников массовая отмена рейсов наблюдалась в Lufthansa.