25-11-2019 12:45

"Украина без живодерен": в Киеве состоится акция с требованием запрета производства меха

Во многих странах Европы уже приняты законы, который инициируют полный запрет продажи и производства меха до 2025 года.

Среди них – Норвегия, Бельгия и Нидерланды. Босния и Герцеговина полностью запретит такой кровавый бизнес до 2029 года.

А Великобритания, Австрия, Дания, Люксембург, Хорватия и Сербия полностью отказались от меха в промежутке с 2000 до 2019 года.

Такой путь не является однодневным, но он полностью оправдан и возможен.

Зоозащитники приглашают неравнодушных людей на акцию «Украина без живодерен» — Fur Free Day 2019 в поддержку законопроекта № 2360 о запрете производства меха в Украине.

В анонсе мероприятия на Facebook организаторы говорят, что этот законопроект остановит убийства животных ради шубы и не позволит перенести в Украину кровавое производство из стран, где уже начал действовать такой запрет.

31 октября 2019 законопроект о запрете пушных ферм зарегистрирован в парламенте под номером 2360. Сейчас идет процедура его рассмотрения комитетами ВР. Чтобы законопроект не залежался, мы должны постоянно напоминать народным депутатам о его важности, заявлять поддержку общества и стимулировать медийный резонанс. Поэтому приглашаем сделать все это во всемирный день без меха, 29 ноября, в 10:00, — поясняют активисты цель акции.

Калифорния станет первым штатом в США, запретившим продажу и изготовление изделий из меха. Закон вступит в силу в 2023 году.

Наряду с этим напомним, что в Германии и Норвегии закрылись все зверофермы.