25-11-2019 12:35

Украина нуждается в международной поддержке в борьбе против Путина, - Порошенко

Международное сообщество должно укреплять солидарность с Украиной, противостоящей российской военной агрессии, ведь планы Путина не ограничиваются только Донбассом или Крымом.

Лидер фракции "Европейская солидарность" в парламенте Петр Порошенко в ходе Международной конференции безопасности в Галифаксе (Канада) призвал мировое сообщество к укреплению солидарности с Украиной, которая противостоит российской гибридной агрессии на Донбассе, сообщила пресс-служба политсилы в Фейсбуке.

По словам Петра Порошенко, когда началась аннексия Крыма, никто не мог поверить, что государство-член Совета безопасности ООН совершит такое беспрецедентное преступление.

Аннексия Крыма в 2014 году стала шоком для нас. Это началось 20 февраля. Я был в Симферополе 27 числа как член украинского парламента. Я пытался остановить это. Мы не могли представить, что может быть какой-то военный конфликт. Поэтому мы старались работать с людьми в Крыму, чтобы защитить их и защитить суверенитет Украины от российской юридической аннексии. Но это была четкая задача Путина — забрать Крым. И мир не понимал, что происходило там, потому что никто не мог этого даже представить, — напомнил Порошенко.

Больше всего, в чем нуждается сегодня Украина, это не деньги и не поддержка реформ - хотя это тоже очень важно. Но самое главное - это международная поддержка Украины, которая противостоит одной из самых мощных в военном плане стране-агрессору. Нам нужно единство всего мира и солидарность с Украиной. Это самое важное, - призвал Порошенко.

По его словам, планы российского президента Владимира Путина не ограничиваются только Донбассом или Крымом.

Его цель - дестабилизировать ситуацию в мире и навязать собственную повестку дня в международной политике, - заявил Порошенко.

Он обратил внимание на то, что Путин активно применяет в международной политике гибридные методы и пытается переложить на Украину вину за вмешательство во внутренние дела США.

Отказ от ПДЧ выглядит как самоотречение от перспективы членства в НАТО, – Порошенко

Президент Украины Владимир Зеленский заявляет, что выбрал дипломатический путь разрешения войны на Донбассе, поскольку "не готов терять людей".