25-11-2019 10:40

Резонансное ДТП: Николай Кулеба дал первые комментарии. ВИДЕО. ФОТО

Под Киевом в серьезное ДТП попал уполномоченный президента по правам ребенка Николай Кулеба.

С ним в автомобиле ехало двое сыновей.

Как уточняет dtp.kiev.ua., в воскресенье, 24 ноября, под Киевом в Чабанах Уполномоченный Украины по правам ребенка Николай Кулеба попал в жуткое ДТП и находится в тяжелом состоянии.

С ним в аварии пострадали двое его сыновей - Тимофей и Елисей.

Тимофей находится в очень тяжелом состоянии.

Как написал на своей странице в Фейсбуке Алексей Павловский, местные жители устраивали акции протеста с требованием сделать более безопасным этот перекресток.

Анализ и причины ДТП с Николаем Кулебой и микроавтобусом. Я не поленился и поехал на этот перекресток в киевской области ПГД Чабаны, что по Одесской трассе, для того, что бы посмотреть возможные причины этого происшествия. Так вот: Николай подъезжал к перекрёстку в крайнем правом ряду, в его полосе висит зелёная стрелка поворота на право. Горел красный сигнал светофора. Далее он перестроился через сплошную линию в крайний левый (там всего два ряда) для того, что бы не задерживать автомобили, которые смогут поехать на стрелку. На основной дороге (трассе Киев - Одесса) в сторону Киева загорелся красный сигнал светофора, для того, что бы дать возможность повернуть на лево или развернутся автомобилям которые едут в сторону Одессы.

Светофор, которые даёт право совершить поворот или развернутся в зелёном свете горит до 5 секунд, что физически не даёт возможность завершить маневр даже двум автомобилям. В той же стороне (Киев - Одесса) в это время горит зелёный сигнал светофора для тех рядов, которые едут прямо или поворачивают на право. В этот момент, когда загорелся красный сигнал для тех, кто едет в сторону Киева, Николай вероятно подумав, что соответственно загорелся и красный для тех, кто едет в сторону Одессы. В момент движения, он свой светофор не видел, проехав стоп линию и светофор, который разрешает ему движения остался в не поле его зрения. Далее он поехав на запрещённый сигнал светофора чем и спровоцировал серьезное ДТП, где по предварительной информации четверо людей госпитализировали
, - рассказал он.

Позднее сам Кулеба прокомментировал ДТП у себя на страничке в Facebook.

дтпкулеба

В свою очередь Антон Геращенко попытался оправдать омбудсмена Кулебу.

К сожалению, 24 ноября в 13.30 в поселке Чабаны Киево-Святошинского района Киевской области житель села Гатное П., 1998 г.р., без постоянного места работы, управляя микроавтобусом Volkswagen, на перекрестке автодороги допустил столкновение с автомобилем Toyota под управлением Николая Кулебы, 1972 г.р., уполномоченного Президента Украины по правам ребенка. Нельзя отвлекаться от вождения! Нельзя ехать на красный свет светофора!, - заявил Геращенко.

При этом чиновник выгораживал омбудсмена, скрыто обвиняя в случившемся владельца Volkswagen'а.

Пользователи социальной сети начали обвинять Геращенко в искажении реальности.

геращенкопост