25-11-2019 11:20

Британия сокращает армию и отдает американцам свой авианосец

Военное руководство Великобритании обсуждает планы относительно сокращения количества британской армии и сдачи в аренду США одного из британских авианосцев с целью оптимизации расходов.

Об этом сообщает Daily Mail со ссылкой на источники в военном ведомстве.

По данным издания, армия Великобритании намеревается существенно снизить численность сухопутных войск: с 80 до 60 тысяч человек.

Причиной сокращения послужил недавний указ министра обороны Великобритании Бена Уоллеса, который гласит, что генералам следует понизить расходы на армию ради экономии бюджета.

Руководители Министерства обороны планируют сократить армию до наименьшей численности в течение века и сдать в аренду один из флагманов Королевского флота, новый авианосец США, - сообщили в Министерстве обороны.

Также министр не исключил, что, скорее всего, королевская армия передаст один из своих новейших авианосцев в аренду НАТО или США.

Согласно исследованиям, британские военные не очень ценят свои авианосцы, а американцы, напротив, их очень любят, поскольку для обслуживания одного такого судна нужно намного меньше людей, чем для американского аналога.

В свою очередь премьер-министр Британии Борис Джонсон опроверг информацию о планах сокращения численности войска.

Не будет сокращений в армии в одной форме, мы сохраним ее численность, - сказал Джонсон.

Также он добавил, что Британия увеличивает финансирование вооруженных сил, выполняя обязательства в рамках НАТО по расходам 2% ВВП на оборону.

Российские бизнесмены замечены во вмешательстве в политику Британии, - The Times

Ранее сообщалось о том, что премьер Британии хочет провести досрочные выборы 12 декабря