25-11-2019 09:25

Война на Донбассе: обстрелы не прекращаются, оккупанты сожгли мирный поселок

В воскресенье оккупанты в районе проведения операции Объединенных сил три раза нарушили режим прекращения огня.

Об этом сообщает пресс-центр ООС.

В течение нынешних суток вооруженные формирования Российской Федерации 3 раза нарушили режим прекращения огня. Противник обстрелял позиции наших подразделений из запрещенных Минскими договоренностями минометов калибра 82 мм, станковых противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов, - говорится в сообщении.

Отмечается, что все 3 обстрела по позициям Объединенных сил зафиксированы в районе ответственности оперативно-тактической группировки "ВОСТОК": возле Водяного, что на Приазовье - из минометов калибра 82 мм; вблизи Тарамчука - из крупнокалиберных пулеметов; возле Красногоровки - из станковых противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

Также, в результате обстрела оккупантами поселка Березовое Донецкой области в населенном пункте вспыхнул пожар, который уничтожил шесть домов.

Украинские военнослужащие оперативно эвакуировали гражданское население, сообщает пресс-центр штаба операции Объединенных сил.

Как уточнили в штабе, оккупанты открыли огонь по украинским позициям и по населенному пункту около 18:00 воскресенья, 24 ноября.

Противник бил из крупнокалиберных пулеметов с применением трассирующих и бронебойно-зажигательных боеприпасов. Вследствие обстрела загорелась сухая трава, из-за сильного ветра огонь перекинулся на дачный поселок и уничтожил шесть зданий.

Война на Донбассе: сводка событий на 24 ноября

В штабе ООС добавили, что в течение нынешних суток потерь вследствие обстрелов среди личного состава Объединенных сил не зафиксировано.

Ранее сообщалось о том, что управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев передало почти 160 тонн гуманитарной помощи на Донбасс.