23-11-2019 09:10

Ситуация на месте крушения танкера в Одессе: загрязнение превышено в 90 раз

В Одессе крушение танкера «Делфи» привело к значительному загрязнению побережья Черного моря.

Как передает «Думская», об этом сообщил заместитель начальника Госэкоинспекции Крымско-Черноморского округа Николай Гавриков.

По его словам, по состоянию на 18:00 вчерашнего дня содержание нефтепродуктов в воде на месте аварии танкера «Делфи» превышало предельно допустимую концентрацию в 90 раз. Таковы результаты исследований повторных проб воды, взятых в районе пляжа «Дельфин».

При этом днем анализы показали превышение в 53 раза.

Мониторинг места загрязнения продолжается.

Экологическая катастрофа – разлив нефти в Калифорнии. ФОТО

Напомним, вчера сообщалось, что в Черном море возле Одессы потерпел бедствие танкер «Делфи» с тремя украинцами на борту, которые отказывались покинуть судно. Танкер подал сигнал бедствия еще вечером 20 ноября, когда попал в зону надзора морского порта «Пивденный» (Одесская обл.). Позднее его снесло ветром к пляжу «Дельфин» в Одессе.

По данным госпредприятия «Администрация морских портов Украины», этот танкер-бункеровщик (владелец – компания, которая зарегистрированная в Бирмингеме) не имеет груза.

В Одесской ОГА, это так называемое «серое» судно, без должной регистрации.

Спасательные суда не могли подойти к танкеру из-за сложных погодных условий. Позднее водолазы эвакуировали всех членов экипажа, которые были доставлены в лечебные учреждения.