22-11-2019 17:40

Эрдоган запутался, чей же все-таки Крым?

После двухлетнего перерыва Турция возобновила паромное сообщение с оккупированным Россией Крымом.

Как сообщило российское государственное агентство ТАСС, суда будут ходить один раз в неделю между черноморскими портами Керчь и Зонгулдак.

Сообщается, что паромное сообщение будет регулярным.

После оккупации в ноябре 2016 года паром "Варяг" совершил первый рейс напрямую из Севастополя в Зонгулдак с документами, оформленными в Крыму.

Однако в октябре 2017 года власти Турции приняли решение не принимать корабли, прибывающие из портов оккупированного Крыма, независимо от того, под каким флагом идет судно.

В октябре президент Турции Раджеп Тайип Эрдоган впервые официально принял делегацию России с представителями оккупированного Крыма. В состав российской делегации, отправившейся в Стамбул, вошли так называемые "депутаты от Крыма" Наталья Поклонская и Руслан Бальбек.

Они приняли участие в организованном Россией "турецко-крымском экономическом форуме".

Мероприятие принимал стамбульский отель Renaissance Polat. Украинский посол в Турции Андрей Сибига призвал бойкотировать отель после данного инцидента.

Эрдоган ранее неоднократно заявлял, что Турция не признает аннексию Крыма и далее будет поддерживать суверенитет Украины.

В нарушение международных санкций, наложенных на Крым, в порты оккупированного полуострова регулярно заходили корабли под флагами ЕС.