22-11-2019 16:30

Даяна Ястремская претендует на награду WTA "Новичок года"

Вторая ракетка Украины Даяна Ястремская вошла в список номинанток на премию "Новичок года" по версии Женской теннисной ассоциации.

Всего в списке претенденток шесть фамилий.

Кроме Ястремской на награду также номинированы Бьянка Андрееску из Канады, Кори Гауфф из США, Каролина Мухова из Чехии, Елена Рыбакина из России и Ига Свентек из Польши.

Победительница определится путем голосования представителей СМИ и будет объявлена 11 декабря.

Ястремская завершила сезон 2019 на 22-м месте в рейтинге лучших теннисисток WTA.

Как стало известно 21 ноября, с 2020 года Ястремская будет сотрудничать с немецким наставником Сашей Бажиным.

Я очень рада поделиться с вами новостью о том, что в сезон 2020 я вхожу с новым тренером Сашей Бажином. Мне очень-очень приятно, и я очень рада что мы начинаем наше сотрудничество, это будет очень интересная и впечатляющая работа. Я уверена, что он поможет мне добиться исполнения моих амбиций. Очень жду начала нашей предсезонной подготовки, и уверена, что у нас все получится, - написала Ястремская в Facebook.

Бажин с 2017 по 2019 годы работал с экс-первой ракеткой мира Наоми Осакой. Под его руководством она выиграла US Open-2018 и Australian Open-2019. По итогам 2018 года он был признан лучшим тренером года по версии WTA.

В октябре Даяна Ястремская пробилась в 1/4 финала турнира Женской теннисной ассоциации (WTA) Tianjin Open - International в Тяньцзине (Китай) с призовым фондом $500 тыс.

В августе первая ракетка Украины Элина Свитолина стала победительницей украинского дерби против Даяны Ястремской в третьем круге основной сетки на открытом чемпионате США по теннису.