22-11-2019 13:40

Богдан ничего не контролирует, у него просто активная жизненная позиция, - Корниенко

Глава Офиса президента Андрей Богдан не имеет контроля над партией "Слуга народа".

Об этом в интервью "НВ" заявил глава партии "Слуга народа" Александр Корниенко.

Отдельной вертикали управления депутатами у него нет. У нас действует собственная вертикаль и горизонталь. Дай Бог, чтобы она еще качественно работала. Андрей Богдан принимал участие в заседаниях фракции неоднократно, но не в каждом из них, - заявил Корниенко.

По его словам, меньше, чем в половине заседаний. Все случаи, когда он был на фракции, это когда на заседание приходил президент.

У Андрея Иосифовича всегда активная позиция по жизни и в этих делах так он себя проявлял: отвечал на вопросы и задавал встречные депутатам. Это тоже нормальный процесс, - считает Корниенко.

Напомним, ранее исключенный из фракции "СН" нардеп Антон Поляков заявил, что глава Офиса президента Андрей Богдан вызывал к себе в кабинет депутатов от фракции для дачи пояснений из-за «неправильного» голосования по некоторым законопроектам.

Кроме того, на этой неделе в сеть попал серьезный объем аудиозаписей якобы сделанных в кабинете руководителя ГБР Романа Трубы. На этих записях директор ГБР возможно обсуждал с главой ОПУ Андреем Богданом вопросы вызова на допрос в ГБР пятого президента Петра Порошенко.