22-11-2019 12:05

В Сеть попал скандал с прослушкой главы ГБР. ВИДЕО

Директор ГБР Роман Труба возможно обсуждал с главой ОПУ Андреем Богданом вопросы вызова на допрос в ГБР пятого президента Петра Порошенко.

Информация об этом появилась на Telegram-канале "Трубу прорвало", в котором публикуется "прослушка" возможных разговоров "высшего руководства государства", информирует «Цензор».

Так, возможный разговор, на котором слышны голоса, похожие на голоса Трубы и Богдана, якобы состоялся 17 июля.

Роман Труба просит помощницу покинуть кабинет и набирает "Андрея Иосифовича", чтобы отчитаться о своем утреннем брифинг по неприходу на допрос "Пороха". Он также "советуется" относительно следующего вызова Порошенко на допрос по делу Корбана.

Там повестка вручается за три дня и мы технически не могли его вызвать на пятницу. Давай мы здесь сделаем паузу. Как я понимаю, нам в этом производстве нужен какой-то результат юридический. Да. Если мы его вызовем на пятницу даже по беспределу, он сманипулирует и выставит себя жертвой, - говорит Труба.

И далее выслушав собеседника, интонацией, как в эпизоде с Жеваго, добавляет, "Андрей Иосифович, я тебе обещаю, что я все сделаю. Это дело для нас приоритетно".

Андрей Иосифович (так, утверждает источник, называют Богдана. – Ред.), я тебе обещаю, что я все сделаю. Это дело для нас приоритетное, - говорится в конце разговора.

Также в записях, появившихся в распоряжении СМИ, говорится и о делах Майдана, которые ГПУ планирует передать ГБР. Так, утверждает источник, Трубе советуют "не беспокоиться" о них.

В опубликованных записях также якобы Роман Труба по указанию Генерального прокурора Руслана Рябошапки и Главы Офиса Президента дает команду приостановить на время визита в Украину миссии МВФ обыски в Днепровском горсовете, "ПриватБанке" и НБУ.

 

 В сеть слили нелегальную прослушку из кабинета Трубы