21-11-2019 17:10

У "Броварского оптового рынка" появился новый собственник

Бывшее госпредприятие "Броварской оптовый рынок" продано на аукционе за 44,5 млн грн.

Фонд государственного имущества (ФГИ) выставил его на продажу за 4,017 млн грн. В ходе торгов цена лота выросла более чем в 10 раз.

Об этом свидетельствуют данные в системе  "ProZorro.Продажи".

Победителем аукциона стало ООО "Атрея" с предложением 44,5 млн грн.

В состав проданного имущественного комплекса входят земельный участок площадью 3,84 га, 26 объектов недвижимости общей площадью 10,62 тыс. кв. м, в частности три овощехранилища, два фруктохранилища, производственные, административные и технические помещения.

Имущественный комплекс бывшего госпредприятия арендует одноименное ООО "Броварской оптовый рынок", срок действия договора – до 8 октября 2022 года.

Арендная плата в сентябре составила 94,6 тыс. грн за месяц.

По данным Единого госреестра юрлиц и физлиц-предпринимателей, юридическое лицо ГП "Броварской оптовый рынок" было прекращено в декабре 2018 года.

ООО "Атрея" создано в 2016 году. Учредителями компании по данным госреестра являются Владимир Дубинин (5%) и Екатерина Грабовик (95%). Капитал ООО "Атрея" составляет 11 млн грн.

Броварской рынок

В июле Фонд госимущества выставил на приватизацию оздоровительный комплекс "Прикарпатье" в Яремче. Это уже не первая попытка продать "Прикарпатье"