21-11-2019 10:10

Украинская голубика регулярно будет летать в Дубай

Украинское ягодное предприятие ООО «Никдария» (TM iBerry) и одна из крупнейших компаний-импортеров свежих фруктов Персидского Залива Farzana Trading из ОАЭ подписали соглашение о регулярных авиапоставках украинской голубики в сезоне 2020 года.

Ягода полетит авиакомпанией Международные авиалинии Украины (МАУ), которая предоставила гарантию блока грузовых мест с определенным планом полетов на маршруте Киев — Дубай в летней авианавигации на 2020 год, сообщает EastFruit.

Как отметил директор по развитию и стратегии ООО «Никдария» Евгений Харлан, подписание этого соглашения является существенным прорывом в отношениях между ягодными хозяйствами Украины и покупателями из Объединенных Арабских Эмиратов.

Впервые достигнутые договоренности имеют четкие объемы заказов голубики украинского происхождения на регулярной еженедельной основе в течение всего ягодного сезона. Особенно приятно, что продукция будет поставляться с национальным брендированием, символикой и четким определением страны происхождения, что станет существенным прорывом в продвижении Украины как важного поставщика свежих фруктов и ягод премиального качества и позволит создать спрос на продукцию и других украинских хозяйств, — подчеркивает Евгений Харлан.

Как отметила директор по коммуникациям МАУ Евгения Сацкая, экспорт украинской продукции в Объединенные Арабские Эмираты, как, собственно, в любую другую страну, является очень важной составляющей представительства Украины в мире, ее аутентичности и узнаваемости.

Это расширяет знания иностранных граждан о нашей стране, ее ресурсы и инвестиционную привлекательность. Уверена, что жители ОАЭ с удовольствием будут лакомиться украинской голубикой и захотят больше узнать о стране ее происхождения, — добавила она.

Ранее на Житомирщине построили холодильно-сортировочный комплекс для голубики.

Напомним, что в сентябре из аэропорта "Борисполь" была отправлена первая партия голубики в Объединенные Арабские Эмираты.