21-11-2019 09:45

Вернувшиеся из РФ украинские корабли проверили на наличие взрывчатки

Украинские катера "Никополь", "Бердянск" и "Яны Капу", которые вернулись из плена в аннексированном Россией Крыму, проверили на наличие взрывчатки.

Об этом на своей странице в Facebook написал журналист Андрей Цаплиенко.

По его словам, украинские водолазы осмотрели повреждения кораблей и обращали внимание на наличие взрывных устройств.

Происходило водолазное обследование кораблей во время приема. Украинские водолазы осматривали повреждения кораблей. И, на всякий случай, наличие взрывных устройств. Может, кто из россиян забыл, - написал он.

Напомним, 18 ноября РФ передала украинской стороне три захваченных в прошлом году в Керченском проливе корабля: "Никополь", "Бердянск" и буксир "Яны Капу". Передача состоялась в нейтральных водах.

Командующий Военно-морских сил Украины Игорь Воронченко рассказал ранее о состоянии захваченных Россией военных кораблей, которые накануне вернули украинской стороне.

По словам Воронченко, россияне сняли на кораблях даже розетки.

Они своим ходом не идут, россияне их угробили. Поснимали даже плафоны, розетки и унитазы. Так что мы сейчас покажем всему миру варварское отношение россиян, - заявил он.

При этом ранее Министерство иностранных дел Украины 7 раз обращалось к РФ с требованием вернуть корабли, захваченные в Керченском заливе.