20-11-2019 14:40

В 2020 году американские активы окажутся в аутсайдерах - Morgan Stanley

Рынок акций и облигаций США продемонстрирует в следующем году слабую динамику относительно активов других стран.

Наибольший потенциал для рынка акций мы видим в странах с понятными перспективами роста корпоративной прибыли (Япония и развивающийся сегмент) или сокращающимися политическими рисками (Европа), - написали 17 ноября в своем прогнозе на 2020 год эксперты Morgan Stanley.

При этом в банке ждут снижения фондового индекса S&P 500 до отметки 3000 к концу следующего года.

В этом году рынок акций США был в лидерах мирового роста, а в спину ему дышала Европа. Хорошая динамика фондовых индексов этих регионов была обусловлена смягчением монетарной политики со стороны ФРС и ЕЦБ.

Япония продала рекордный объем госдолга США

Мы недооценили агрессивности ответа центробанков на замедление инфляции в развитых и развивающихся странах, а также готовности инвесторов покупать переоцененные акции даже в условиях сокращения корпоративной прибыли… Однако мы сомневаемся, что в следующем году центробанкам удастся вновь повторить тот же трюк, - отмечают эксперты Morgan Stanley.

Что касается долгового рынка, то здесь аналитики банка прогнозируют более слабую динамику американских корпоративных бондов относительно аналогичных азиатских и европейских бумаг. Трежерис, по их прогнозу, в следующем году будут выглядеть нейтрально.

Напомним, ФРС даст правительству США $75 млрд для преодоления кризиса.