20-11-2019 13:30

Западные дипломаты сделали заявление о гибели командира 128-й бригады: Зеленский молчит

Послы Франции, Германии, Великобритании и США выразили соболезнования Украине в связи с гибелью полковника Вооруженных Сил Украины Евгения Коростелева, командира 128-й отдельной горно-штурмовой бригады.

Коростелев сопровождал нас 7 ноября в Петровском при разведении войск. Мы высоко оценили его весьма профессиональный доклад. 12 ноября полковник получил тяжелое ранение в результате подрыва на мине. Он умер вчера ночью в ужасных страданиях. Он и все, кто отдал свою жизнь за защиту суверенитета и территориальной целостности Украины, никогда не будут забыты, - говорится в сообщении французского посольства в Facebook.

Представители дипмиссий подчеркнули: гибель комбрига "напоминает нам, что конфликт на Донбассе не является "замороженным", поскольку там почти каждый день гибнут люди - всего около 13 тысяч с начала войны.

Оккупация Донбасса: перехваченные разговоры о роли Шойгу, Суркова и Бортникова

Справка. Командир 128-й отдельной горно-штурмовой бригады ВСУ полковник Евгений Коростелев – боевой офицер, который сражался с 2014 года. До своего назначения в горно-штурмовую бригаду он занимал должность замкомбрига по артиллерии в 25-й десантной бригаде.

Скончался во вторник, 19 ноября, в Харьковском военно-медицинском клиническом центре от полученных ранений.

В то же время реакции руководства Украины на смерть командира 128-й бригады до сих пор не последовало.