19-11-2019 20:10

У нардепа от "Слуги народа" нашли судимость по тяжкому преступлению - СМИ

Нардеп от фракции "Слуга народа" Роман Иванисов ранее отбывал наказание за изнасилование несовершеннолетней неестественным способом.

Об этом сообщает УНН со ссылкой на собственные источники в правоохранительных органах.

По данным источника, в сентябре 1995 года его задержали в Запорожской области по ст. 117 ч.3 (изнасилование несовершеннолетней) и ст. 118 ч.2 (изнасилование несовершеннолетней неестественным путем) действующего на тот момент Уголовного кодекса.

Иванисову тогда было 16 лет.

22 сентября Иванисова отправили в СИЗО, но через три дня суд его отпустил. 25 октября милиция провела повторное задержание.

По информации источника в правоохранительных органах, 21 марта 1996 года Иванисов был осужден на три года и шесть месяцев лишения воли, из которых отбыл два года шесть месяцев в исправительно-трудовой колонииобщего режима, - гвоорится в сообщении.

Нардеп наличие судимости отрицает. На своей странице в Facebook он опубликовал справку из МВД, в которой говорится, что он по состоянию на июнь 2019 не привлекается к уголовной ответственности, не находится в розыске и не имеет не снятой и не погашенной судом судимости. 

Иванисов является членом парламентского комитета по вопросам антикоррупционной политики. Избирался по 153 округу в Ровненской области.

Исключенная из фракции "Слуга народа" нардеп Анна Скороход заявила, что депутаты получают зарплаты по $5 тысяч в конвертах.

Фракция "Слуги народа" исключила из своего состава депутатов Анну Скороход и Антона Полякова.