19-11-2019 18:50

Все региональные "автодоры" будут обезглавлены

Смена руководителей служб автодорог должна произойти во всех областях.

Такую "первоочередную задачу" для нового главы Государственного агентства автомобильных дорог ("Укравтодор") ставит правительство.

Об этом премьер-министр Алексей Гончарук заявил, представляя коллективу нового руководителя Александра Кубракова, передает пресс-служба правительства.

Общество ожидает, чтобы в Украине были качественные дороги и искоренена коррупция. Это первоочередная задача нового руководителя ведомства. Для этого нам нужен честный и профессиональный человек в руководстве "Укравтодора". В честности и профессионализме Александра Кубракова – не сомневаюсь, – сказал Гончарук.

Одним из важнейших проектов премьер назвал строительство запорожского моста: приоритетная задача нового руководства "Укравтодора" – подготовить документацию и объявить международный тендер на достройку объекта.

Гончарук напомнил, что в бюджете-2020 заложена рекордная сумма на инфраструктуру. В частности, на ремонт и содержание дорог государственного значения предусмотрено 33,4 млрд грн, вдвое увеличена сумма на безопасность дорожного движения.

По словам премьера, также среди задач нового председателя "Укравтодора" – подготовка плана восстановления дорог на 2020 год, ревизия подготовки к зиме, а также активизация работы с международными партнерами для привлечения средств на строительство дорог.

Государственное агентство автомобильных дорог Украины и китайская компания Poly Changda Engineering Co. Ltd подписали меморандум о совместном строительстве Большой кольцевой автомобильной дороги вокруг Киева (БКАД).

Ранее "Укравтодор" договорился с китайцами о достройке запорожских мостов.