19-11-2019 15:30

Стрельба в колледже Благовещенска: арестован охранник

Арестован охранник Амурского колледжа строительства и коммунального хозяйства Олег Ермолов, пропустивший в учебное заведение вооруженного студента.

Как передает «Интерфакс, по решению Благовещенского городского суда он взят под стражу на 2 месяца.

По решению суда Ермолов взят под стражу до 14 января 2020 года. В обосновании ходатайства следствие отметило, что охранник обвиняется в тяжком преступлении, дело находится на первоначальном этапе и опрошены не все свидетели. Следствие полагает, что обвиняемый может скрыться.

Прокуратура поддержала следствие в ходатайстве об аресте.

Адвокат передала судье заключение врача, в котором говорится о проблемах с сердцем у обвиняемого - у Ермолова был инфаркт.

Я не считаю себя виновным, я сделал все по инструкции… Раньше меня судили по более тяжкой статье и то был под подпиской о невыезде, - сказал Ермолов в суде.

Сотрудник частной охранной организации "Сириус-А" обвиняется по ч. 3 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

По версии СКР, сотрудник частной охранной организации, который заступил на пост охраны Амурского колледжа строительства и жилищно-коммунального хозяйства 14 ноября, допустил в здание учебного заведения 19-летнего вооруженного учащегося.

Студент открыл стрельбу в российском колледже, сообщается о жертвах

При этом первоначально ходатайство следствия об аресте Ермолова рассматривалось в минувшую субботу. Тогда в суде было отмечено, что обвиняемый имеет непогашенную судимость за особо тяжкое преступление, без уточнения статьи, по которой он был ранее признан виновным.

Нетрезвый мужчина устроил стрельбу в подмосковном колледже

Прокуратура попросила отложить рассмотрение меры пресечения на 72 часа после того, как Ермолов сообщил о наличие несовершеннолетних детей и сложном графике работы его супруги.