19-11-2019 11:10

В будущем году будут работать 6 программ господдержки для аграриев

В 2020 г. планируется реализовать 6 программ господдержки аграриев.

Об этом написал на своей странице в Facebook министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов.

По его словам, в следующем году правительство планирует следующие программы поддержки агроотрасли:

1. «Удешевление кредитов сельскохозяйственным товаропроизводителям для покупки земель сельскохозяйственного назначения»;

2. «Финансовая поддержка развития фермерских хозяйств»;

3. «Государственная поддержка развития хмелеводства, закладки молодых садов, виноградников и ягодников и надзор за ними»;

4. «Государственная поддержка животноводства, аквакультуры (рыбоводства)»;

5. «Финансовая поддержка сельхозтоваропроизводителей»;

6. «Формирование уставного капитала Фонда / Агентства частичного гарантирования кредитов».

Также министр поздравил всех с Днем работников сельского хозяйства.

Спасибо за то, что вы обеспечиваете продовольственную безопасность Украины, являетесь крупнейшими экспортерами и развиваете экономику, — добавил он.

Отметим, что в государственном бюджете на 2020 г. на программу «Удешевление кредитов сельскохозяйственным товаропроизводителям для покупки земель сельскохозяйственного назначения» заложено 4,4 млрд грн. Это единственная программа господдержки для аграриев, на которую запланированы средства.

Ранее министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Тимофей Милованов заявил, что ожидаемый экономический эффект при открытии рынка земли может стать инструментом дополнительного бюджетного финансирования.

Как известно, Милованов обещает кредиты под очень низкие проценты на покупку земли

Запрет иностранцам покупать землю уменьшит конкуренцию, однако введение переходного периода при открытии земельного рынка соответствует европейской практике.