19-11-2019 10:40

На Днепропетровщине заработал завод по производству овсяных хлопьев

Завод по переработке овса введен в эксплуатацию в Днепропетровской области.

Об этом говорится в сообщении компании «Олис», которая разработала проектную документацию, изготовила и поставила комплект технологического, транспортного и аспирационного оборудования, а также провела запуск и наладочные работы завода.

Как отмечается, данный завод обладает мощностью по переработке овса в крупу 60 т/сутки и 32 т/сутки — по производству овсяных хлопьев. Данная линия является универсальной и позволяет производить хлопья не только из овса, но и из других крупяных культур, таких как гречиха, пшеница, ячмень и т.д.

В настоящее время овес является весьма перспективной культурой и как показывают данные аналитиков в Украине и в мире отмечается тенденция увеличения объема потребления хлопьев. Поэтому данное направление имеет определенный потенциал для дальнейшего развития. Продукция переработки в целом и хлопья в частности — это инвестиция в будущее. Как показывает практика переработкой занимаются те предприятия, у которых вообще нет своей земли. И им удается работать и развиваться, и рынки сбыта присутствуют, — резюмировал коммерческий директор «Олис» Владимир Чеглатонев.

Отметим, что ООО «Олис» специализируется в разработке, производстве и внедрении в промышленность технологий и оборудования для переработки зерна, выпускает около 200-т наименований оборудования.

Компания обладает оригинальными современными технологиями и оборудованием по всем основным направлениям очистки зерна, производства муки и крупы, что подтверждается более чем 30-ю патентами в указанной области.

Тем временем, экспорт зерновых культур из Украины с начала 2019/20 МГ по состоянию на 13 ноября 2019 г. составил 21,34 млн т, что на 40,5% выше показателя минувшего года (15,2 млн т).

Первая партия украинской говядины отгружена в Китай